برنامج خلف الأسرار

حتى الكنافة طلعت بتكدب: طريقة عمل الكنافة الكدابة

Posted on: فبراير 9, 2009

konafa2الطريقة الأولى:

المقادير:
1 كيس توست مطحون ناعم
نصف كوب سميد
كوب سمن

– الحشوة :
3 ملعقة دقيق
2 ملعقة سمن
كوب و نصف حليب
نصف ملعقة فانيليا
ملعقة سكر

شيرة ( قطر ) سميك نوعاً ما

– تحضير الحشوة :
– ضعي السمن على النار , اضيفي الدقيق و قلبي قليلا , اضيفي الحليب و السكر و الفانيليا و قلبي حتى يغلظ قوام الحشوة .
– اعجني السميد و التوست بالسمن جيداً حتى تتجانس المواد .
– افردي نصف كمية العجينة في صينية مدهونة , و ضعي فوقها الحشوة و ضعي عليها الباقي من خليط التوست اضغطي بلطف .
– اخبزي صينية الكنافة في الفرن حتى تحمر ثم اسقيها بالشراب البارد و دعيها حتى تبرد ثم قطعيها و قدميها .

الطريقة الثانية:

konafa1تقريبا عشر حبات توست تزيد او تنقص حسب الكميه والاشخاص
واحد اصبع زبده
علبتين قشطه
نصف كيس جبنة موزارلا
شوي فستق ناعم
6 ملاعق اكل سميد
كاس حليب سائل
فنجان سكر

شيره

نطحن التوست بمطحنة الطعام ونخلطه مع الزبده السايحه ونرصه في صينينة الفرن
ثم نضيف القشطه و نرش الفستق الناعم عليها
ثم نضيف جبنة الموزارلا المبشوره
ثم نضيف خلطة السميد ونواسي السطح بالملعقه حتى يغطي الصينيه كامله
نرش الوجه بالتوست المطحون والفستق الناعم وندخلها الفرن
نخرجها من الفرن بعد ان تحمر من اسفل واعلى وهذا بيكون شكلها بعد خروجها
نصب عليها الشيره البارده ونتركها حتى تبرد وتتماسك وهذا شكلها

اما خلطة السميد فهي 6 ملاعق سميد+كاس حليب سائل+فنجان سكر نضعهم على النار حتى يغلظ قوامها ثم نضعها على التوست والقشطه

منقول عن:

http://www.bramjnet.com/vb3/showthread.php?t=209610

http://www.lakii.com/cookportal/index.php?doWhat=showcook&cookid=1281

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

الأرشيف

RSS RSS التلقيمات

  • لقد حصل خطأ، من المحتمل وجود خطأ في ملف الخلاصة، حاول مجدداً لاحقاً.
%d مدونون معجبون بهذه: